В Волгоградской области осквернили могилу ветерана Великой Отечественной войны

Волгоград, 6 декабря 2012, 09:52 — REGNUM  В Волгоградской области прокуратура инициировала уголовное дело по факту осквернения могилы ветерана Великой Отечественной войны. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 6 декабря, Урюпинской межрайонной прокуратурой Волгоградской области в ходе проверки установлено, что на кладбище в станице Добринка Урюпинского района находилось захоронение супругов Саютиных, на которых имелись металлические гробницы и памятники с фотографиями усопших. За могилами ухаживали, они не были заброшены.

В марте текущего гола местная жительница Анна Моисеева наняла рабочих ритуальной службы для захоронения её мужа и указала, что могила для покойного должна быть выкопана на месте погребения Саютиных. В результате на месте могилы ветерана Великой Отечественной войны Ивана Саютина были убраны памятник с гробницей и произведено новое захоронение.

В октябре 2012 года в МО МВД России "Урюпинский" с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Моисеевой за уничтожение захоронения обратилась дочь Саютина - Юлия Мухамбетова. По результатам проверки доводов заявления сотрудниками полиции дважды принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Между тем, Урюпинской межрайонной прокуратурой данные решения об отказе в возбуждении уголовного дела были признаны незаконными и отменены. По результатам дополнительной проверки дознавателем межрайонного отдела МВД России "Урюпинский" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ (уничтожение места захоронения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail