На Ставрополье за 10 месяцев производство алкоголя выросло на 18%

Ставрополь, 6 декабря 2012, 09:03 — REGNUM  В Ставропольском крае за 10 месяцев текущего года было произведено около 6,7 млн дкл алкогольной продукции (без пива), что превышает аналогичный период 2011 года на 35%. Об этом заявил заместитель председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Александр Клименко на заседании комиссии по реализации государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета.

По словам чиновника, показатель выпуска коньяка в текущем году увеличился в 1,4 раза, вина - на 4%. Перечисление акцизов в бюджет Ставропольского края за рассматриваемый период составило 1,6 млрд рублей, что выше аналогичного периода предыдущего года почти на 35%.

"Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в нашем крае имеют 1877 организаций. Строгое соблюдение ими временного режима торговли и запрет на отпуск алкоголя несовершеннолетним волнует местных жителей. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан и в наш комитет, и в другие правительственные структуры, силовые ведомства" - заявил заместитель председателя комитета Александр Дейнеко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.