На Камчатке уменьшилось количество преступлений, совершаемых детьми

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря 2012, 07:55 — REGNUM  Совершенствование работы комиссий по делам несовершеннолетних, отработка межведомственного взаимодействия в сфере защиты прав семьи и детей - главная цель семинара по вопросам реализации стратегии действий в интересах детей, который открылся в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала зампред регионального правительства Ирина Унтилова.

По ее словам, при наличии сформированной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, имеются факты отсутствия комплексного подхода к решению ряда проблем. "Далеко не все муниципальные комиссии вовремя информируются органами следствия, прокуратуры, территориальных подразделений ФСКН о подростках, обвиняемых в совершении преступлений. Поэтому профилактическая работа с такими детьми и подростками проводится несвоевременно или полностью отсутствует. А это зачастую становится обстоятельством, способствующим совершению повторного правонарушения", - сказала Ирина Унтилова.

В ходе заседания отмечено, что за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 165 (в прошлом году 183) преступлений, совершенных подростками. В отношении шести подростков суд применил меры пресечения в виде ареста. В прошлом году таких решений было пять. Преступления, совершенные несовершеннолетними в алкогольном или наркотическом опьянении, не зарегистрированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.