В Красноярском крае во время получения взятки задержали прокурора

Красноярск, 6 декабря 2012, 07:49 — REGNUM  Вечером 4 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали во время передачи взятки прокурора Богучанского района Романа Лычковского, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю.

В настоящее время в отношении прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пунктам "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя).

По предварительной версии следствия, Лычковский встретился с руководителем одной из коммерческих фирм и сообщил, что прокуратура Богучанского района проводит в отношении данной организации проверку соблюдения требований действующего законодательства об охране окружающей природной среды, соблюдения лесного и земельного законодательства. За непроведение проверки прокурор потребовал передать ему взятку в сумме 500 тыс. рублей. Предприниматель согласился передать ему часть суммы. 4 декабря около 18 часов вечера, находясь в принадлежащем предпринимателю автомобиле, Лычковский лично получил от него взятку в сумме 300 тыс. рублей.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.