В Оренбуржье депутаты приняли бюджет- 2013 с учётом 47 поправок

Оренбург, 6 декабря 2012, 07:13 — REGNUM  В Оренбурге 5 декабря депутаты Законодательного Собрания после активного обсуждения приняли во втором чтении главный финансовый документ региона бюджет на 2013 год, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Киданов отметил, что после принятия бюджета в первом чтении поступило 68 поправок, из них 21 профильный комитет рекомендовал отклонить.

Напомним, что в первом чтении депутаты трёх оппозиционно настроенных партий ("Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ) проголосовали против принятия проекта бюджета. Свою позицию по предложенным в проект поправкам высказали Владимир Фролов, Сергей Катасонов, Владимир Новиков, Андрей Рейзлер. В частности лидер фракции "Справедливая Россия" Владимир Фролов подчеркнул, что справедливороссы внесли на обсуждение десять поправок, которые касались социально-экономических вопросов. Все поправки были отклонены. Такую позицию Фролов считает нежеланием чиновников что-либо решать.

Обсуждение регионального бюджета-2013 завершилось тем, что большинство 32 депутата (большинство) проголосовали за принятие проекта бюджета на 2013 год.

"Бюджет области всегда обсуждается наиболее активно. Не стал исключением и бюджет на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов. За каждой строкой бюджета стоял напряженный труд сотен специалистов, экспертов. За сухими цифрами стоят ожидания жителей, коллективов учреждений и предприятий, бизнес-структур Оренбургской области", - сказал председатель Законодательного Собрания региона Сергей Грачёв.

Спикер подчеркнул, что принятый проект бюджета - это не застывший, не догматичный документ. Он выразил уверенность, что работа по увеличению доходной части бюджета будет продолжаться весь 2013 год: "Предпосылки для развития именно такого сценария есть. А следовательно, у нас появятся новые возможности увеличить расходную часть бюджета и направить дополнительные средства на социально-экономическое развитие региона. Такие примеры у нас неоднократно были в этом году, а примеры, как известно, убеждают".

Большинством голосов депутаты поддержали во втором чтении бюджет областного Фонда обязательного медицинского страхования на будущий и два последующих года. Основные средства пойдут на финансирование территориальной программы ОМС. Расходы на её выполнение в рамках базовой программы в 2013 году составят более 13 млрд 116 млн рублей, в 2014 году - почти 14 млрд 878 млн рублей, а в 201 году - порядка 18 млрд 800 млн рублей.

Увеличены основные статьи областного бюджета на 2012 год и на плановый период 2013-2014 гг.. В соответствии с внесёнными в закон изменениями доходы за счёт безвозмездных поступлений возрастут на 396 млн 209,5 тыс. рублей, расходы - на 336 млн 717,3 тыс. рублей. Более чем на 59 млн рублей сократится дефицит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.