Подросткам дали право совещательного голоса в камчатской думе

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря 2012, 08:47 — REGNUM  Подростков в возрасте от 14 до 18 лет и молодых людей до 30 лет - членов молодежного парламента Петропавловска-Камчатского, наравне со взрослыми депутатами местной думы допустили до принятия важных для города решений. В частности, члены молодежного парламента получили право совещательного голоса на комитетах думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе молодежного парламента города.

По словам молодых политиков, их участие в работе комитетов городской думы с правом совещательного голоса позволит обеспечить эффективное представление интересов молодежи в органах местного самоуправления. Тем временем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, на комитетах думы рассматриваются все социально-важные вопросы, в том числе и бюджет.

Эта новость, распространившаяся в том числе в социальных сетях, возмутила активных избирателей Петропавловска-Камчатского. Комментаторы заявляют, что на выборах 14 октября, когда формировался новый состав думы, они голосовали за опытных специалистов. Допуск молодежи до принятия важных решений не допустим, считают жители краевого центра. По их мнению, руководству думы следует немедленно отозвать право совещательного голоса у членов молодежного парламента, так как они не были избраны в качестве депутатов на общих выборах и не имеют право голосовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.