Шесть человек осуждены на Камчатке за незаконный отстрел оленей

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря 2012, 06:05 — REGNUM  Мильковский районный суд на Камчатке вынес обвинительный приговор в отношении шести человек, которые участвовали в незаконном отстреле оленей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM, они обвинялись в краже, а четверо осужденных, получивших реальные сроки в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, пытались обжаловать приговор, но безрезультатно.

В ходе следствия установлено, что группа жителей села Анавгай Быстринского района при пособничестве пастухов Национальной сельскохозяйственной производственной артели "Камчатка - Дю (Дом)", используя снегоходы и нарты к ним, выезжали к месту выпаса табуна оленей. "Там, используя информацию пастухов о непосредственном месте выпаса оленей, применяя огнестрельное оружие, с ноября 2011 года по март 2012 года незаконно произвели убой 31 взрослого северного оленя, мясом которого распоряжались в дальнейшем по своему усмотрению. В результате их действий причинен материальный ущерб на сумму 482 500 рублей", - рассказали в прокуратуре.

В настоящее время Мильковский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении организатора преступной деятельности по убою северных оленей. Идет судебное следствие. В отношении еще двоих лиц, причастных к совершению преступлений, продолжаются следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.