Полигоны российской военной базы в Армении готовы к новому учебному году

Ереван, 6 декабря 2012, 08:35 — REGNUM  В наступающем 2013 учебном году каждый военнослужащий российской военной базы в Армении в ходе индивидуальной подготовки, боевых стрельб в составе штатных подразделений в среднем израсходует более 1000 боеприпасов различного типа.

При этом в новом учебном году командованием базы будет уделено повышенное внимание индивидуальной подготовке военнослужащих. Кроме выполнения практических стрельб, на четверть возрастет количество часов по тактической подготовке и вождению, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа. В мотострелковых и разведывательных подразделениях будет применена современная методика обучения практической стрельбе в движении, как из автоматического оружия АК-74, так и из пистолета ПМ.

Практические занятия на высокогорных учебно-тренировочных комплексах "Камхуд" и "Алагяз" будут проводиться с применением новых автоматизированных комплексов полигонного оборудования. Автоматизированные комплексы предназначены для обеспечения стрельб не только из стрелкового оружия, но и из боевой техники - танков Т-72БМ и боевых машин пехоты БМП-2. Комплект оборудования позволяет создавать сложную мишенную обстановку для проведения занятий по огневой, тактической подготовке и управлять ею в автоматическом и ручном режимах.

Введенные в строй полигонные комплексы обеспечивают возможность сбора, отображения и обработки информации о результатах огневого поражения целей в реальном масштабе времени, отметил источник. Полигонной командой к новому учебному периоду обновлена материально-техническая база. Изготовлено более 100 многофункциональных подвижных и стационарных мишеней, имитирующих бронетехнику, живую силу, пулеметные и противотанковые расчеты условного противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.