Минобороны сохранит воинскую часть под Стругами Красными (Псковская область)

Псков, 5 декабря 2012, 20:48 — REGNUM  Воинская часть в поселке Владимирский лагерь Струго-Красненского района Псковской области будет сохранена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, об этом губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил на встрече с и.п. главы Опочецкого района Юрием Ильиным.

"Глава региона сослался на письмо, которое пришло в его адрес за подписью первого заместителя Министра обороны РФ Руслана Цаликова", - уточнили в пресс-службе. В тексте, в частности, сообщалось, что военная часть в посёлке Владимирский лагерь Струго-Красненского района расформирована не будет и данный момент вопрос о необходимости принятия дополнительных мер по сохранению инфраструктуры не стоит.

Напомним, вопрос сохранности имущества, принадлежащего Министерству обороны и расположенного на территории Псковской области, поднимался на недавней встрече главы региона Андрея Турчака и первого заместителя Министра обороны РФ Руслана Цаликова. В связи с проводимой передислокацией воинской части, расположенной в закрытом военном городке "Владимирский лагерь" Струго-Красненского района, Андрей Турчак выразил озабоченность по поводу сохранности жилищного фонда и другого имущества военного городка коммунально-бытового и социального назначения: на территории военного городка находится средняя школа, два детских сада, значительное количество многоквартирных благоустроенных домов, магазины, объекты культуры и бытового обслуживания. Также Турчак заявил, что в настоящий момент есть угроза расхищения этого имущества. Замминистра Руслан Цаликов разделил озабоченность Турчака проблемой сохранения высвобождаемого военного имущества и обещал в самое ближайшее время детально изучить вопрос и найти варианты его решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.