Прокуратура Ленобласти оштрафовала главу регионального ГУ МЧС России на 50 тыс. рублей

Санкт-Петербург, 5 декабря 2012, 18:49 — REGNUM  Результатом прокурорской проверки стало привлечение к административной ответственности главы ГУ МЧС России по Ленинградской области, генерала внутренней службы Максима Бирюкова. Генерал оштрафован на 50 тыс. рублей. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Надзорным ведомством проведена проверка соблюдения должностными лицами ГУ МЧС России по Леинградской области федерального законодательства о противодействии коррупции при размещении заказов и производстве работ по строительству пожарного депо в городе Гатчина Ленинградской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ряд работ, выполненных подрядчиком с отклонениями от технической документации, строительных норм и правил, а также условий государственного контракта, ГУ МЧС России по Ленинградской области приняты и оплачены.

Установлены нарушения закона, допущенные при размещении заказав на строительные работы в части заключения государственных контрактов без проведения предусмотренных законом конкурсных процедур, а также завышения сметной стоимости таких работ.

По результатам проверки прокуратурой области приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений. По постановлению прокуратуры области руководитель ГУ МЧС России по Ленинградской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

В результате рассмотрения представления об устранении нарушений 4 должностных лица ГУ МЧС России по Ленинградской области, в том числе начальник управления материально-технического обеспечения и начальник планово-финансового отдела, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.