Расходы на содержание чиновников растут, а нижегородское правительство заявляет о сокращении числа госслужащих

Нижний Новгород, 5 декабря 2012, 18:54 — REGNUM  На фоне заявлений КПРФ о растущих расходах на содержание бюрократического аппарата правительство Нижегородской области заявляет о резком сокращении численности работающих в органах государственной власти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, в время прямого эфира программы "Объективно. Вечерний разговор" на ТК "ННТВ" заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов заявил, что только за последний год численность работающих в органах госвласти была сокращена на 30% - с 6300 человек в 2011 году до 4474 человек в текущем. На гражданской службе в 2011 году работало 5100 человек, сейчас 3900. Сокращение составило более 20%.

По словам Потапова, 10 лет назад, чтобы работать в органах госвласти, было одно требование - высшее образование и иногда опыт работы: "Сегодня чиновники - это достаточно хорошо подготовленные, высоко квалифицированные люди, имеющие, во-первых, профильное образование. Во-вторых, претендентам надо пройти тяжелый конкурс, собеседование, различные психологические тесты. Конечно, есть должности, на которые люди могут быть приглашены, но это единичные случаи".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области приняли единогласное решение голосовать против проекта закона "Об областном бюджете на 2013 год".

По словам руководителя фракции Владислава Егорова, данное решение было принято единогласно и одним из поводов для этого стало то, что в проекте бюджета в очередной раз не произведено сокращение нерациональных расходов, в том числе, на управленческие нужды, нужды содержания бюрократического аппарата: "Например, только расходы на управление делами правительства возросли по сравнению с прошлым годом на 21%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.