Журналист французской газеты Liberation признался, что исказил суть событий вокруг "Бронзового солдата" (Эстония)

Таллин, 5 декабря 2012, 18:36 — REGNUM  Международный обозреватель французской газеты Liberation Вилли Ле Девен принес мэру Таллина и лидеру крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгару Сависаару извинения в связи с публикацией ложной информации. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 декабря, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что несколько недель назад французское издание опубликовало статью о том, что решение о сносе памятника "Бронзовый солдат" весной 2007 года принял ни кто иной, как мэр Таллина Эдгар Сависаар.

В ответ на публикацию Сависаар отправил во французское посольство в Эстонии письмо с просьбой разобраться в этом случае и опровергнуть ложную информацию. В итоге обозреватель Вилли Ле Девен принес свои извинения и внес исправления в текст статьи.

"Я - французский журналист, который написал статью про действия КГБ в Таллине. Я бы хотел извиниться за допущенную мной ошибку, хотя я жил в Таллине в течение долгого времени, а потому хорошо знаю исторический контекст", - написал Ле Девен в своем ответе. Как отметил журналист, он после обращения Сависаара изменил абзац статьи "для того, чтобы объяснить, что человеком, который хотел перенести "солдата", был Андрус Ансип (Ансип - премьер-министр Эстонии и лидер правящей правой Реформистской партии Эстонии - прим. ИА REGNUM)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.