Новгородские власти: Нужно ликвидировать дисбаланс в зарплате учителей в районах

Великий Новгород, 5 декабря 2012, 18:31 — REGNUM  Заместитель главы администрации Новгородской области Алексей Костюков сегодня, 5 декабря, на совещании в областной администрации, поставил задачу ликвидировать дисбаланс в зарплате учителей в районах области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, на совещание были приглашены руководители органов образования Волотовского, Демянского, Крестецкого, Любытинского, Парфинского, Поддорского и Шимского районов области - территорий, где рост заработной платы учителей пока идет низкими темпами.

Алексей Костюков отметил, что Новгородская область по целому ряду показателей развития общего и дошкольного образования занимает ведущие позиции в Российской Федерации. "Новгородская область в числе 8 регионов, в которых успешно решаются вопросы модернизации общего образования и обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Руководством страны, не раз отмечалось, что в Новгородской области эффективно реализуются задачи повышения заработной платы учителям общеобразовательных учреждений", - сообщил Алексей Костюков. Тем не менее, отметил он, внутри региона существует дисбаланс между заработной платой учителей в разных районах области, который порой достигает порядка 10%, что недопустимо.

На совещании сообщалось, что средняя заработная плата учителей образовательных учреждений области, участвующих в проекте модернизации системы общего образования, по итогам третьего квартала 2012 года достигла 21477 рублей, что выше средней заработной платы по региону. "Задача по достижению таких результатов в 2012 году была поставлена президентом РФ, и в Новгородской области она выполнена", - отметил Костюков.

По его словам, чтобы и на следующий год удерживать высокие позиции, "необходимо проанализировать ситуацию в районах, где рост среднемесячной заработной платы учителей ниже, и наметить пути решения для устранения существующего дисбаланса". Он также напомнил, что за реализацию этого положения несут ответственность администрации муниципальных районов, руководители районных органов образования и образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail