Правительство Литвы могут сформировать без Рабочей партии Виктора Успасских

Вильнюс, 5 декабря 2012, 18:25 — REGNUM  Президиум литовской Рабочей партии, которую возглавляет Виктор Успасских, отказалось менять кандидатов в министры, которыми недовольная президент Литвы. Как сообщили ИА REGNUMM сегодня, 5 декабря, в самой партии, кандидатуры, которые забраковала глава Литвы, остаются прежними и неизменными.

Тем временем, сама президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня заявила журналистам, что до пятницы, 7 декабря, когда по закону истекает срок формирования правительства, она утвердит кабинет министром. На вопрос, какое правительство намерена утвердить Грибаускайте, глава Литвы ответила: "Какое-нибудь".

Сам новый премьер, социал-демократ Альгирдас Буткявичюс говорит, что правительство может быть утверждено и не полным, без нескольких министров, которые не устраивают Грибаускайте, однако политологи в Литве отмечают, что это может расколоть только что сложившуюся правящую коалицию.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте потребовала, чтобы в новом правительстве не было членов Рабочей партии, которая во время парламентских выборов пришла третьей и стала второй по величине в новой правящей коалиции, наряду с социал-демократами, партией "Порядок и справедливость" и Избирательной акции поляков Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.