В день визита Путина в Турцию в Калининграде закрыли кафе "Стамбул"

Калининград, 5 декабря 2012, 18:17 — REGNUM  В Калининграде накануне суд приостановил на срок 90 суток деятельность кафе "Стамбул", в котором была выявлена масса нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Как сообщила сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ленинградского районного суда города Калининграда Ольга Кораблёва, нарушения санитарно-эпидемиологических требований индивидуальным предпринимателей Гулиевым были изложены в 24-х пунктах в изложении регионального управления Роспотребнадзора.

В частности, в кафе отсутствовала посудомоечная машина, не было должности уборщика, у некоторых сотрудников отсутствовали трудовые книжки, а пробы ряда готовых пищевых продуктов не соответствовали требованиям СанПиН по микробиологическим показателям.

Сам Гулиев в судебное заседание не явился, но направил в суд ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с недостаточным знанием русского языка. Ходатайство было оставлено судом без удовлетворения.

Закрытие кафе "Стамбул" в Калининграде совпало с визитом президента России Владимира Путина в Турцию, где обсуждались две ключевые темы - сирийская проблема и поставки газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.