Смольный послал жалобщиков на уборку снега по точному адресу

Санкт-Петербург, 5 декабря 2012, 18:21 — REGNUM  Председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко посоветовал горожанам подавать жалобы на уборку улиц и перестановку автомобилей на предприятие, которое занимается уборкой в вашем районе. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На сайте каждого предприятия есть дежурный телефон, - продолжил чиновник. - ГУДП "Центр" убирает Василеостровский, Центральный, Петроградский, Московский, Фрунзенский и левый берег Невского района, ОАО "Коломяжское" убирает Выборгский и Приморский районы, ГУДСП "Курортное" - Курортный район, ГУДП "Путь" - Кировский и Красносельский районы, ОАО "Автодор" - Пушкин и Колпино, ГУДСП "Петродворец" - Петродворцовый район, ООО "Гражданское" - Калининский район, ОАО "7-й парк Спецтранс", единственное частное предприятие, убирает правый берег Невского района и Красногвардейский район".

Также Владимир Абраменко отметил, что жаловаться можно на телефон дежурной службы комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, но это в том случае, если предприятия не отреагировали. "Это последняя инстанция, после этого уже только дежурная служба губернатора Санкт-Петербурга, - сказал чиновник. Даже позвонив и сказав, что где-то не убрано, вы окажете помощь. 52 млн квадратных метров города находится в уборке, если вы позвоните и скажете, будут принят меры".

Кроме того, Владимир Абраменко отметил, что на сайте комитета по благоустройству Санкт-Петербурга появится список дорог, уборкой которых комитета не занимается, и призвал журналистов сверяться с ним, прежде чем писать что-то критическое в адрес комитета.

Напомним, что первые снегопады в 2012 году привели к транспортному коллапсу в Санкт-Петербурге: автомобилисты свидетельствовали о многокилометровых пробках, появились сообщения об увеличившемся числе ДТП из-за того, что снежная каша не была своевременно убрана с дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.