Мнение: Ужесточение правил выдачи виз не скажется на посещаемости Польши калининградцами

Калининград, 5 декабря 2012, 17:37 — REGNUM  

Ужесточение польской дипмиссией правил выдачи виз калининградцам не скажется на посещаемости Польши. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель польского культурно-информационного центра"Калининград" Томаш Омански, комментируя новые правила оформления шенгенских виз, инициированные Генеральным консульством Республики Польша в Калининграде.

"Конечно, народ обозлился, я вижу, какие комментарии пишут в интернете, - сказал Омански. - Мол, бойкотируем польское консульство, станем визы в других консульствах оформлять - в Германии, Литве, и вообще станем отдыхать не в Польше, а, скажем, в Испании. Но - мы транзитная страна, в результате калининградцы все равно будет ехать через Польшу (в ту же в Испанию лоукостер летит из Гданьска), а значит пользоваться инфраструктурой".

По словам Оманского, новые правила вначале вызвали у него недоумение. "Но затем я понял, что в этом ужесточении есть своя правда. Не секрет, что в Калининграде существует целая сфера теневого бизнеса по шенгенским визам. Я, например, на столбе у автобусной остановки на Сельме (микрорайон в Калининграде. - ИА REGNUM) видел объявление: "Шенген в Польшу, Литву. Срочно". В городе есть масса турфирм, которые изготовляют всякие липовые брони, справки, и калининградцы, переплатив 100 евро, получают годовую шенгенскую визу".

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, теперь для оформления мультвизы от польского консульства необходимо предоставить полностью оплаченную бронь польского отеля сроком не менее 7 дней. Раньше достаточно было подтверждения из гостиницы сроком на 2 дня без оплаты брони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail