В Самарской области телефонный террорист "заминировал" детсад

Самара, 5 декабря 2012, 17:24 — REGNUM  5 декабря в дежурную часть Отдела МВД России по городу Новокуйбышевску позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что он заминировал детский сад, расположенный на улице Киевской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, инженерно-техническое отделение ОМОНа ГУ МВД России по Самарской области, а также все экстренные службы города. Сотрудники полиции организовали оцепление здания и прилегающей территории, эвакуировали детей и обслуживающий персонал - всего около 130 человек. Осмотр проводили, в том числе и полицейские-кинологи с использованием служебной собаки.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что звонок с сотового телефона совершил 55-летний уроженец Исаклинского района Самарской области, проживающий в Новокуйбышевске и работающий электромехаником. В момент задержания злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. На допросе мужчина пояснил, что сообщил о попытке совершения терракта из-за того, что ранее на него был составлен административный протокол на сумму 100 рублей из-за того, что он курил на территории данного садика. Это его сильно разозлило, и он решил таким образом отомстить. В ходе обыска сотовый телефон, с которого совершен вызов, изъят.

В настоящее время по факту произошедшего собирается материал проверки, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail