Губернатор: Воронеж превращается в финансово-банковский центр

Воронеж, 5 декабря 2012, 17:20 — REGNUM  Торжественное открытие 2.500 офиса Сбербанка нового формата состоялось в Воронеже 5 декабря. Участие в торжественном открытии филиала №0175 по ул. Платонова, 8, принял губернатор Алексей Гордеев, заместитель председателя правления ОАО "Сбербанк России" Игорь Артамонов и заместитель председателя правления ОАО "Сбербанк России" - председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Новый офис представляет собой многофункциональное подразделение, где обслуживаются как частные лица, так и бизнес-структуры. Помещение разделено на зоны в зависимости от длительности операций. Так, обслуживание, не требующее затрат большого количества времени, проводится у барьера. Для консультаций и заключения договоров выделена специальная зона продаж. Сориентироваться клиенту помогает и четкая схема навигации и ставшая для большинства уже привычной система электронной очереди.

Открывая новый офис, глава региона и представители руководства Сбербанка перерезали символическую ленту и лично ознакомились с деятельностью подразделения. Было отмечено, что в новых условиях значительно повысилось качество обслуживания клиентом и улучшились условия труда для сотрудников.

Заместитель председателя правления ОАО "Сбербанк России" Игорь Артамонов, специально прибывший из Москвы на открытие этого филиала, отметил, что разработка и внедрение новых форматов подразделений - один из ключевых элементов в процессе преобразования Сбербанка в сервисную компанию мирового уровня. Наиболее распространенными в новой структуре сети являются базовый и расширенный форматы филиалов. Наряду с ними появляются центры развития бизнеса, центры ипотечного кредитования, подразделения по обслуживанию значимых клиентов, мини-офисы и офисы самообслуживания.

Программа переформатирования подразделений Сбербанка стартовала в 2011 году. Всего в рамках программы, которую планируется завершить к концу 2015 года, новый облик получат порядка восьми тысяч филиалов Сбербанка по всей стране.

Председатель Центрально-Черноземного банка "Сбербанка России" Александр Соловьев добавил, что в Воронеже переформатировано уже 75% подразделений. В следующем году в областном центре эта программа завершится, и начнется обустройство филиалов нового формата в райцентрах и крупных поселениях области. Сейчас в Воронежской области работают 34 обновленных офиса с зонами самообслуживания и девять модулей самообслуживания. К концу года будет переформатировано еще три филиала в областном центре. Среди них - первый в Воронеже центр развития бизнеса первой категории. Губернатор Алексей Гордеев отметил, что благодаря Сбербанку Воронеж превращается в финансово-банковский центр, обеспечивающий дополнительные рабочие места. "Новый уровень организации работы с жителями Воронежа становится своего рода стандартом обслуживания, когда люди начинают воспринимать это как должное, а остальные компании вынуждены "подтягиваться" за лидером. Многие фирмы, особенно - расположенные на центральных улицах, следуют примеру Сбербанка и тоже приводят свои офисы и точки продаж в надлежащий вид, учатся работать по-новому", - отметил глава региона.

В обновленном офисе Сбербанка состоялась встреча Алексея Гордеева, Игоря Артамонова и Александра Соловьева с руководителем группы компаний "Мегион" Борисом Нестеровым и генеральным директором ООО "Центр генетики "Ангус" Сергеем Ниценко. Предприниматели рассказали о проектах, которые планируют реализовать с помощью Сбербанка - строительстве в Воронеже крупного административно-делового центра и создании самого мощного в стране производства мяса говядины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail