Почти 5,5 тыс. человек не хватает на стройках олимпийских объектов в Сочи

Краснодар, 5 декабря 2012, 17:07 — REGNUM  В план-график строительства олимпийских объектов и финансовый план доходов и расходов госкорпорации "Олимпстрой" на 2012 год буду внесены изменения. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве регионального развития РФ 5 декабря, было принято в минувший понедельник на заседании наблюдательного совета государственной корпорации "Олимпстрой" под председательством министра регионального развития РФ Игоря Слюняева. Наблюдательный совет также заслушал и утвердил отчет ГК "Олимпстрой" по итогам работы в третьем квартале 2012 года.

В отчете госкорпорации отдельное внимание было уделено обеспечению земельными участками объектов олимпийского строительства. К настоящему времени утвержденную документацию по планировке территории имеют 110 из 119 олимпийских объектов. Потребность в площади земельных участков для размещения объектов корпорации и инвесторов сейчас оценивается в 6931,1 гектара. При этом кадастровые работы проведены на 6137 земельных участках (из 11862).

Наблюдательный совет заслушал информацию председателя ревизионной комиссии ГК "Олимпстрой", аудитора Счетной палаты РФ Михаила Бесхмельницына, в которой были отмечены замечания по качеству и срокам подготовки проектной документации для строительства олимпийских объектов и проведению землеотвода, а также обращено внимание на значительное увеличение стоимости незавершенного строительства (по состоянию на 1 октября 2012 года - 62 млрд рублей).

Члены наблюдательного совета высказали озабоченность темпами ведения строительных работ всеми ответственными исполнителями программы строительства олимпийских объектов. В следующем году должны быть значительно увеличены объемы и темпы работ, выполняемые подрядными организациями по заказу корпорации и администрации Краснодарского края. Для этого корпорации следует значительно увеличивать количество трудовых ресурсов на олимпийских стройках (дефицит рабочей силы оценивается в настоящее время примерно в 5,4 тыс. человек).

Министр регионального развития Игорь Слюняев, возглавивший наблюдательный совет ГК "Олимпстрой" с 1 ноября текущего года, потребовал усилить работу по заключению дополнительных соглашений о финансовой ответственности подрядных организаций за неисполнение принятых обязательств по строительству. Он также предложил самому наблюдательному совету интенсифицировать свою деятельность и провести до конца года еще два заседания. Среди вопросов, которые будут вынесены на ближайшее заседание, - рассмотрение финансового плана доходов и расходов ГК "Олимпстрой" на 2013 год и внесение изменений в положение о резервном фонде госкорпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail