Воронежские наркополицейские отправили в огонь 100 кг наркотиков

Воронеж, 5 декабря 2012, 17:06 — REGNUM  Более 100 килограммов наркотиков уничтожено 5 декабря сотрудниками Управления ФСКН России по Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Как напомнили в Госнаркоконтроле, наркотики, изымаемые в ходе выявления преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, хранятся в специальном помещении в качестве вещественных доказательств. После того как приговор суда по конкретному уголовному делу вступает в законную силу, наркотические средства, изъятые в рамках рассматриваемого уголовного дела, подлежат уничтожению. Для такого мероприятия формируется специальная комиссия. Уничтожение наркотиков происходит путем сжигания. Члены комиссии следят за тем, чтобы зелье было уничтожено с соблюдением всех существующих правил.

Подобные мероприятия регулярно проводятся Воронежским управлением ФСКН России. В этом году это уже четвертая партия вещественных доказательств для уничтожения. В этот раз в огонь было отправлено более 20 кг героина, около 10 кг амфетамина, более 50 кг марихуаны, наркосодержащие растения конопли, а так же гашишное масло, метамфетамин, дезоморфин и другие наркотические средства и ядовитые вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.