Азаров: Бюджет Украины на 2013 г. - максимально скромный, но совершенно реальный

Киев, 5 декабря 2012, 16:58 — REGNUM  "Государственный бюджет Украины на 2013 год - максимально экономный, но совершенно подтвержден реальным ресурсом экономики", - заявил премьер-министр страны Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 5 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В этом бюджете вы не найдете пожеланий: чего бы нам хотелось, в частности и в целом, если бы все было лучше, чем есть. Зато в этом бюджете мы находим ответы: как обеспечить стабильность экономики, стабильность доходов людей, стабильность социальной защиты в жестких условиях падения внешних рынков. Этот бюджет позволит нам жить под диктовку кризиса, а по собственному повесткой дня", - подчеркнул глава правительства, добавив, что концепцией бюджета-2013 является максимальное использование возможностей внутреннего рынка, увеличение потребления отечественных товаров и услуг.

Вместе с тем, как отметил премьер-министр, весь дополнительный ресурс бюджета по сравнению с показателями 2012 года в первую очередь будет направлен на повышение доходов людей. "Мы запланировали необходимый ресурс на выполнение всех социальных инициатив президента Украины", - подчеркнул Азаров.

Напомним, в проект госбюджета Украины на 2013 год закладывается рост ВВП на 3,4%, а инфляции на уровне 4,8%. Кроме того, в законопроекте о госбюджете Украины на 2013 год предусмотрен предельный дефицит 50,4 миллиарда гривен, что составляет 3,2% от прогнозируемого на 2013 год номинального ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.