Кемеровские дорожники работают круглосуточно из-за непрекращающегося снегопада

Кемерово, 5 декабря 2012, 16:52 — REGNUM  В городе Кемерово с начала сезона выпало 180 % снега от уровня прошлого года. Дорожники работают в круглосуточном режиме. Ночью с улиц города вывезли более 9 тыс. кубометров снега. За прошедшие сутки дорожники вывезли на отвалы более 16 тыс. кубометров снега, применили 450 тонн песчано-соляной смеси. Все силы дорожных служб брошены на борьбу со снегом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра.

Чтобы непрекращающийся снегопад не парализовал движение в городе, на магистралях и объектах благоустройства города трудится 297 сотрудников дорожных служб, 162 единицы техники. В том числе задействовано 23 тракторные щетки, 21 пескоразбрасыватель, 42 автосамосвала, 19 фронтальных погрузчиков, девять плужно-щёточных машин, 13 автогрейдеров, семь комбинированных дорожных машин (КДМ), четыре бульдозера, восемь шнекороторов и семь снегопогрузчиков.

Чтобы обезопасить магистрали областного центра от гололёда, этой ночью предприятия благоустройства применили более 500 тонн песчано-соляной смеси. В первую очередь были обработаны участки повышенной опасности: спуски-подъёмы, оживлённые перекрёстки, мосты, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны.

В борьбе со снегом дорожникам помогают кемеровские студенты. После учёбы ребята из студотрядов приступят к работе. Сегодня дорожным службам будут помогать около 50 студентов. Вчера студенты очистили от снега пешеходные дорожки на улице Весенняя, тротуары на Егорова, сняли накат на бульвар Строителей и очистили жёсткие удерживающие ограждения на Правобережной развязке.

После 21:00 (18:00 МСК) снег будут вывозить с дорог по улицам: Весенняя, Центральный проезд, Орджоникидзе, Космическая, Патриотов, Громовой и главных проспектов: Ленина, Советский, Октябрьский и Шахтёров. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части на указанных участках: припаркованные там автомобили будут мешать работе снегоуборочной техники, а потому могут быть перемещены на специализированную стоянку. За прошедшие сутки было принудительно эвакуировано шесть автомобилей.

Напомним, что о любых проблемных ситуациях, связанных с содержанием дорог города, можно круглосуточно сообщать диспетчерам муниципального предприятия "Кемеровские автодороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.