НАТО призывает Грузию успешно сдать очередной тест - президентские выборы

Тбилиси, 5 декабря 2012, 16:44 — REGNUM  В октябре 2012 года Грузия сдала очень важный тест, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на состоявшемся в Брюсселе 4-5 ноября заседании в рамках комиссии НАТО-Грузия и подчеркнул, что еще одним важным испытанием, которое предстоит сдать Грузии в будущем году, станут президентские выборы.

В заседании с участием министров иностранных дел НАТО впервые участвовала новый министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Согласно информации официального сайта НАТО, участники встречи призвали все стороны в Грузии сохранить позитивную динамику и продолжить усиление демократии "Мы призываем все стороны к совместной работе для поддержания этой динамики, проведения реформ в соответствии с высокими демократическими стандартами и обеспечения верховенства закона", - заявил Расмуссен.

Он выразил Майе Панджикидзе благодарность за значительный вклад Грузии в миссию НАТО в Афганистане. "Грузия - близкий и преданный партнер НАТО. В последнее время Грузия удвоила вклад в мисcию ISAF, а также присоединилась к процессу планирования миссии НАТО по оказанию Афганистану помощи после 2014 года", - заявил Расмуссен и подчеркнул, что альянс очень ценит эти усилия Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.