6,5 млрд рублей планируется направить на оплату труда бюджетников Астраханской области

Астрахань, 5 декабря 2012, 16:32 — REGNUM  На образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт потрачено более 13 млрд рублей. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в думе Астраханской области 5 декабря, представлены в отчете об исполнении бюджета региона за девять месяцев текущего года.

Как следует из отчёта, за этот период область получила доходов на сумму 21 млрд 387 млн рублей. Это на 18% выше аналогичного показателя прошлого года. Председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Татьяна Максимова сообщила, что из федерального центра поступило 753 млн, а освоено 294 млн. Как пояснили представители органов исполнительной власти, в настоящее время эти деньги активно расходуются по соответствующим направлениям, и если, к примеру, проанализировать исполнение бюджета за 10 или 11 месяцев, то ситуация кардинально изменится. По итогам заслушанной информации комитет, заседание которого состоялось 4 декабря, рекомендовал региональному правительству обратить внимание на своевременное освоение федеральных средств.

Однако ключевым вопросом обсуждения стал проект регионального бюджета на последующие три года. В первом чтении он был принят на заседании думы 15 ноября. Тогда парламентарии утверждали основные параметры региональные казны. На заседании рассматривались их изменения. Уточнены доходы: в отличие от уже принятых показателей на 2013 год они возросли на 493 млн. Это связано с увеличением объемов межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального центра в 2013 - 2015 году. Соответственно потребовалось изменить и расходную часть региональной казны. Предлагается также 1,4 млн направить на создание "Регионального навигационно-информационного центра по Астраханской области". Как было отмечено на заседании, единая информационная система позволит снизить эксплуатационные затраты на транспорт, повысить качество услуг в сфере дорожного и коммунального хозяйства. Планируется в будущем оборудованием ГЛОНАСС оснастить машины скорой помощи, школьные автобусы, дорожную и сельхозтехнику. Изменились объемы финансирования дорожного фонда. Прогнозируется, что снизятся доходы от поступления акцизов на нефтепродукты в 2013 году и увеличатся поступления от транспортного налога.

Депутаты обсудили, на какие отрасли и в каком объеме будут заложены областные деньги. На фонд оплаты труда работников бюджетной сферы планируется выделить 6 млрд 545 млн рублей. При его формировании учитывались индексация заработной платы сотрудников государственных учреждений на 6% с 1 января 2013 года, а также необходимость довести зарплату учителей до средней по экономике в регионе.

Парламентарии в ходе дискуссии предлагали предусмотреть дополнительные средства в резервном фонде правительства Астраханской области. Его средства направляются, в том числе на ликвидацию аварийных ситуаций на водопроводах в сельской местности. В рассматриваемом документе на резервный фонд заложено 15 млн рублей. Точно такая же сумма была израсходована в 2012 году. Если же все указанные средства в следующем году будут исчерпаны, то вопрос о дополнительном финансировании будет рассматриваться в ходе исполнения бюджета.

Депутаты также внесли предложения увеличить расходы на реализацию программы "Чистая вода" на 67 млн рублей и размеры субсидии на закупку жидкого топлива на очередной отопительный сезон на 51 млн рублей. Как отметила и. о. министра финансов Елена Рязанова, корректировка бюджетных ассигнований возможна, но этот вопрос будет рассматриваться в течение следующего года.

Еще одни вопрос, который волновал парламентариев, - планируемое снижение расходов на капитальное строительство на 69% в 2013 году относительно действующего бюджета. Председатель комитета Татьяна Максимова напомнила коллегам, что отдельные показатели, предлагаемые к утверждению, являются предварительными, и будут уточняться в ходе определения объемов финансирования для Астраханской области в составе целевых федеральных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором