"ЕР" предлагает увольнять пьяных водителей с госслужбы и из правоохранительных органов

Москва, 5 декабря 2012, 16:16 — REGNUM  Депутаты фракции "Единой России " предлагают увольнять пьяных водителей с государственной службы и из правоохранительных органов, а также установить штраф в 250 тыс. рублей за повторное употребление алкоголя за рулем. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 декабря об этом говорилось в ходе заседания внутрипартийных платформ на тему ужесточения наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Координатор социальной платформы единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк напомнил о решении партии об исключении из своих рядов тех, кто был наказан за пьянство за рулем. "Мы предлагаем распространить такие же нормы и на госслужащих, и на муниципальных служащих... Нужно увольнять чиновников, уличенных в употреблении алкоголя за рулем... Это же должно касаться и сотрудником правоохранительных органов", - заявил он.

В свою очередь глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") предложила ввести повышенные штрафы за употребление алкоголя за рулем - до 50 тыс. рублей за управление автомобиля в состоянии опьянения с одновременным лишением водительским прав. Если же уже попавший под санкции водитель вновь решит сесть за руль в пьяном виде, то, полагает она, для таких случаев необходимо ввести штраф уже в 250 тыс. рублей.

Депутаты также высказались за введение обязательной видеофиксации оформления ДТП с участием пьяных водителей для того, что исключить коррупционную составляющую со стороны сотрудников дорожно-транспортных служб.

В ходе заседания глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил о необходимости создавать социальную рекламу, которая была бы направлена против ДТП с участием нетрезвых водителей. "Необходимо рассказывать о детишках, которые ушли из жизни по вине нетрезвого. Другими словами, мы должны вводить гуманитарное измерение проблемы. Нельзя терять за статистикой, цифрами живых людей", - подчеркнул Плигин.

Он рассказал, что ООН был выявлен ряд системных причин, которые приводят к гибели людей в авариях. "Среди них выезд на "встречку", превышение скорости, пренебрежение использованием ремней безопасности, вождение автомобилем в нетрезвом виде", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.