Вице-премьер: Все теракты и беды в Северной Осетии привозные

Владикавказ, 5 декабря 2012, 16:03 — REGNUM  На автодорогах Северной Осетии в год погибает около 200 человек. Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями вызывает тревогу. Об этом заявил сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции во Владикавказе вице-премьер республики Виталий Зангионов, курирующий МЧС и силовые структуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время в республике зарегистрировано 90 тысяч единиц автотранспорта на 700 тысяч населения. Улицы перегружены автомобилями, низкой остается уровень подготовки водителей в автошколах. Все это создает опасность для наших граждан. На дорогах установлены приборы видеофиксации, которые фиксируют значительные нарушения правил дорожного движения. Будут приняты дополнительные меры для того, чтобы изменить ситуацию", - сказал Зангионов.

Отвечая на вопрос относительно антитеррористической защищенности республики, вице-премьер рассказал, что в Северной Осетии действует комплексная система коллективной безопасности с 20 подсистемами. "Все теракты и беды в нашей республике привозные. У нас нет религиозного и прочего экстремизма. Нет исламистов, люди разных национальностей живут в мире и согласии. Нет напряженности в межнациональных и межконфессиональных отношениях. Многобожие заставляет людей быть толерантными", - сказал зампред кабинета министров.

Журналисты поинтересовались у Зангионова, как он оценивает борьбу с коррупцией в стране. "Проблема для нас не новая, во все времена были коррупционеры. На мой взгляд, сейчас идет, а точнее разворачивается системная борьба с коррупцией. Как видно, результаты уже есть", - подчеркнул Зангионов.

Вице-премьер подробно ответил и на вопросы, связанные с работой Транскавказской автомагистрали, криминогенной обстановки в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.