Белоруссия хочет быть равным партнером "Евронеста" - посол Белоруссии в Армении

Ереван, 5 декабря 2012, 15:58 — REGNUM  5 декабря председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним сношениям Артак Закарян встретился с послом Белоруссии в Армении Степаном Сухоренко и его первым заместителем Валерием Горелько.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития межпарламентских связей двух стран, в частности, была подчеркнута роль межпарламентского сотрудничества в укреплении двусторонних отношений.

Собеседники обратились также к перспективам развития взаимовыгодного сотрудничества Армении и Белоруссии в международных организациях. По словам Закаряна, первоочередная задача - вовлечение парламентской делегации Белоруссии, как равноправного партнера, в Парламентскую ассамблею "Восточного партнерства" - "Евронест". В этом направлении, как отмечается, ведутся работы в специально созданной в ПА "Евронест" рабочей группе.

Отметив важность европейской интеграции, Сухоренко, в свою очередь, выразил желание своей страны быть равным партнером указанной международной структуры.

Как сообщается, на встрече были также затронуты парламентские выборы в Белоруссии, возможности активизации дальнейших работ и связей межпарламентской комиссии Армения - Белоруссия. Стороны договорились предпринять меры по углублению сотрудничества между комиссиями внешних отношений парламентов двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.