В Калужской области задержали банду похитителей подмосковных бизнесменов

Красногорск, 5 декабря 2012, 16:01 — REGNUM  В Калужской области задержали группу подозреваемых в похищениях подмосковных бизнесменов с целью выкупа.

В числе задержанных - москвич, ранее судимый за разбой, и тренер карате из Молдавии. Информация о личностях еще двоих подозреваемых не приводится. Установлено, что преступники пользовались микроавтобусом с тонированными стеклами и белорусскими номерами, пишет Lenta.ru. Подозреваемых задержали в городе Малоярославец при освобождении очередного потерпевшего - 36-летнего уроженца Азербайджана, похищенного 21 ноября в городе Видное. За освобождение бизнесмена преступники требовали от его родственников 10 млн рублей. Мужчину заперли в бане в наручниках с завязанными глазами и регулярно избивали.

По версии следствия, банда в течение длительного периода похищала бизнесменов, работавших на Покровской плодовоовощной базе. До сих пор родственники потерпевших опасались обращаться в полицию.

Другим похитителям коммерсантов Покровской плодовоовощной базы (и некоторых других торговых точек) в июле 2012 года уже был вынесен приговор. Было установлено, что преступники вымогали у бизнесменов деньги, а в случае неуплаты - избивали их и похищали. Шестеро уроженцев Азербайджана получили от 14 до 14,5 лет колонии. Было доказано два факта похищения, причем в одном случае потерпевшие сначала упорно отказывались взаимодействовать с правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail