"Власти необходим прямой диалог с людьми": челябинский губернатор

Челябинск, 5 декабря 2012, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, губернатор Челябинской области Михаил Юревич в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Челябинске провёл прием граждан. Он встретился с пятью южноуральцами и выслушал их просьбы о помощи в решении проблем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На встречу с губернатором были приглашены жители Челябинской области, которые рассчитывают на помощь главы региона в непростой жизненной ситуации. Со своей болью к Михаилу Юревичу пришла жительница Магнитогорска Елена, которая воспитывает двухлетнего сына Рому, инвалида с серьезным поражением опорно-двигательного аппарата. Малышу очень нужен специальный реабилитационный пневмокостюм. Это достаточно дорогой аппарат, многодетная семья не может позволить себе такую покупку. Губернатор дал распоряжение министерству социальных отношений и Минздраву оказать помощь Елене.

Помощь получит еще одна многодетная семья. Супруги Талиповы из Уйского района воспитывают пятерых детей, трое из которых приемные. Они живут в частном доме без водопровода. Но после личного приема проблема будет решена: во дворе пробурят скважину.

Еще одна просьба поступила от директора хоккейного клуба "Никельщик" (г. Верхний Уфалей) Сергея Бабинского. В его спортивной школе тренируется единственная в области молодежная команда по хоккею с мячом, но ребятам нужна экипировка и инвентарь. По итогам беседы принято решение поддержать хоккеистов, соответствующее поручение дано региональному Министерству спорта.

Также губернатор обещал поддержку Наталье Сергушкиной в просьбе о расселении ветхо-аварийного дома по ул. Гидростроя в Челябинске и директору музыкальной школы искусств №1 южноуральской столицы Зое Просвириной в покупке необходимых музыкальных инструментов.

Добавим, что, общаясь с людьми, пришедшими к нему на прием, губернатор Михаил Юревич подробно спрашивал их о том, как живет территория, из которой они приехали. Главу региона интересовало все: состояние дорог и коммунальной сферы, зарплаты, как работают крупные предприятия муниципалитета.

"Властям необходим такой прямой диалог с людьми. Нужно знать, как идет жизнь. Одно дело, когда я приезжаю в город или район и мне докладывают чиновники, другое - как люди сами воспринимают свою жизнь, - пояснил Юревич и отметил, что надо продолжать активней развивать промышленность и экономику, ведь только так мы сможем поднимать зарплату, а значит, и уровень жизни населения".

"Я с оптимизмом смотрю на экономику страны в целом и Челябинской области в частности. Думаю, что лет через пять - а это не такой большой срок - мы достигнем среднеевропейского уровня заработных плат", - заключил глава ррегиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.