Багдад не позволил турецкому самолету c министром на борту совершить посадку

Анкара, 5 декабря 2012, 15:27 — REGNUM  Иракское ведомство гражданской авиации не позволило самолету с правительственной делегацией Турции, на борту которого находился министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, совершить посадку в аэропорту Эрбиля на севере страны.

Как сообщает агентство Anadolu, в связи с этим самолету пришлось сесть в аэропорту турецкого города Кайсери.

Отказ в разрешении на посадку представители иракского посольства в Анкаре объяснили техническими причинами. При этом сообщается, что официальный Багдад закрыл воздушное пространство Северного Ирака для всех VIP-полетов.

Отметим, что Танер Йылдыз и члены возглавляемой им делегации собирались принять участие в нефтегазовой конференции в Эрбиле.

Власти Ирака неоднократно обвиняли Турцию во вмешательстве в его внутренние дела. Отношения между Ираком и Турцией начали осложняться после начала кризиса в Сирии, когда Турция встала на сторону сирийской оппозиции, оказывая ей помощь в свержении режима Башара Асада. Еще больше они обострились после предоставления турецкими властями убежища вице-президенту Ирака Тарику аль-Хашими, заочно приговоренному в Багдаде к смертной казни за участие в террористической деятельности. Кроме того, раздражение Ирака вызывают попытки Турции установить отношения с автономным Северным Ираком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail