Заведующую детсадом Астрахани могут отстранить от должности за "добровольные пожертвования"

Астрахань, 5 декабря 2012, 15:09 — REGNUM  Заведующая детским садом Астрахани стала фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по региону 5 декабря, заведующая МДОУ Астрахани "Детский сад комбинированного вида № 28 Чайка" Мария Геллер подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следственными органами установлено, что 40-летняя заведующая детским садом с целью склонения родителей к внесению денежных средств в виде "добровольного пожертвования" дала незаконное указание воспитателю не принимать в учреждение одного из зачисленных детей, пока родители не внесут 15 тысяч рублей. Обстоятельства передачи денежных средств зафиксированы путем видеосъемки в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время следственными органами проводится комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств произошедшего, в отношении Геллер решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, а также применение меры процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.