Прокуратура: мэрия Твери проигнорировала прогноз синоптиков о снегопаде

Тверь, 5 декабря 2012, 14:58 — REGNUM  Прокуратура требует признать незаконным бездействие мэрии Твери по уборке дорог от снега. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

Еще 27 ноября ФГБУ "Тверской областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в органы государственной власти и местного самоуправления Тверской области, предприятия коммунального комплекса направлено штормовое предупреждение об ухудшении погодных условий. Несмотря на это, с 28 по 30 ноября администрацией Твери не предпринималось надлежащих мер к выходу в необходимом количестве техники на расчистку дорог, обработку проезжей части противогололедными материалами. Не организована на должном уровне дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, не обеспечена безопасность дорожного движения на них. В связи с выявленными нарушениями 30 ноября прокурором Центрального района в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации Твери в сфере дорожной деятельности в отношении дорог и обеспечения безопасности дорожного движения на них. Кроме того, нарекания прокуратуры вызвали осуществления полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в части уборки снега на дорогах города.

Главе администрации Центрального района Твери, заместителю главы администрации Центрального района, начальнику департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в связи с угрозой получения гражданами травм при ДТП, пожарах и иных чрезвычайных ситуациях. В отношении муниципального подрядчика по уборке немагистральных дорог ООО "Юнитрейд" и магистральных дорог МУП "ЖЭК" возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в УГИБДД УМВД России по Тверской области. В отношении виновных должностных лиц управляющих организаций района (по придомовым территориям) ООО "УК Центрального района г. Твери", ООО "Фаворит+", ООО "РЭП № 17", ООО "ТСЦ" возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в госжилинспекцию. Руководителям указанных организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в связи с угрозой получения гражданами травм различной степени тяжести при передвижении по неубранной от снега придомовой территории.

Главе города направлена информация о выявленных нарушениях со стороны администрации города, его структурных подразделений и коммунальных служб и предприятий для принятия мер. В ходе проверок установлено, что в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками администраций районов и администрации Твери по обеспечению своевременной уборки снега не менее 17% школьников пропустили занятия, от 50% до 89% воспитанников не смогли посетить дошкольные образовательные учреждения. Зафиксированы массовые опоздания на работу и неявка персонала в медицинские, образовательные учреждения, невыход работников коммунальных служб, крупнейших предприятий города. Прокурором Московского района Твери в отношении пяти управляющих компаний вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ за непринятие мер по очистке придомовых территорий от снега.

Территориальными подразделениями ГИБДД области в период с 28 ноября по 3 декабря в адрес администраций районов Твери и управляющих организаций выдано 522 предписания с требованием произвести очистку снега и обработку дорог от скользкости. Возбуждено 30 дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ. Аварийность на дорогах города увеличилась с 90 до порядка 170 ДТП за сутки.

Проверочные мероприятия продолжаются, по их итогам будет дана всесторонняя оценка действиям должностных лиц органов власти и местного самоуправления, при наличии оснований будет решен вопрос о направлении материалов в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж