Падение Челябинской области в рейтинге устойчивости регионов объективно: эксперт

Челябинск, 5 декабря 2012, 14:42 — REGNUM  Падение Челябинской области в рейтинге устойчивости регионов фонда "Петербургская политика" должно быть серьёзным сигналом не только для региональных, но и для федеральных властей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря заявил челябинский политолог Александр Мельников, комментируя снижение показателя устойчивости региона за месяц с 7,5 до 6,2 пунктов.

По его словам, в Челябинской области было несколько действительно громких событий, связанных с коррупционными процессами и работой силовиков, и региональным и федеральным властям пора уже развязывать клубок этих проблем и приходить к общему знаменателю: "Поэтому если говорить не об абсолютной, а об относительной оценке, то рейтинг безусловно отражает объективную картину. Последние события не работают на укрепление стабильной ситуации в регионе".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Челябинская область за месяц опустилась в рейтинге устойчивости регионов России, составленном фондом "Петербургская политика", с 31-37 места на 64-67. Как подчёркивают составлявшие рейтинг эксперты, падение было связано в основном с политическими факторами, особенно с ростом интереса к региону федеральных органов и телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.