Москва возлагает ответственность за теракты в Сирии и на поддерживающие террористов внешние стороны

Москва, 5 декабря 2012, 14:13 — REGNUM  МИД России осуждает нападение боевиков на школу в Сирии и возлагает ответственность за это и на внешние стороны, поддерживающие их. Об этом говорится в комментарии замдиректора Департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства России, в комментарии, в частности, отмечается: "Выражаем свои глубокие соболезнования всем сирийцам, которых коснулась беда. Вновь подтверждаем решительное осуждение всех форм терроризма. Хотели бы особо подчеркнуть: нет и не может быть целей, которые оправдывали бы убийство детей, разрушение школ, больниц".

Как подчеркивается, те, кто совершают подобные террористические акты, являются преступниками и заслуживают сурового наказания. "Ответственность за творимые ими злодеяния ложится и на внешние стороны, которые им оказывают поддержку", - заявила Захарова.

Отметим, что, по сообщениям СМИ, 4 декабря минометному обстрелу со стороны мятежников подверглась школа в лагере для беженцев Вафидин, расположенном в 20 км к северо-востоку от Дамаска. Сообщалось о смерти 8 учеников и их учителя. По другим данным, число жертв равняется 30, 29 из которых - школьники, 1 - учитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.