Вице-губернатор Ленобласти хочет разобраться с "хулиганами-застройщиками"

Санкт-Петербург, 5 декабря 2012, 14:19 — REGNUM  "Надо разобраться с хулиганством застройщиков, которые позволяют себе возводить жилье без разрешения, стремятся поставить дома практически вплотную друг к другу при полном отсутствии инфраструктуры, детсадов, школ и других соцобъектов". Об этом сегодня, 5 декабря, сказал вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев во время объезда "горячих строительных точек" в Мурино Всеволожского района Ленинградской области, прилегающего к Санкт-Петербургу.

По словам чиновника, "не получится у таких застройщиков под шумок сдать перед Новым годом объекты под прикрытием дольщиков".

"Плотность застраиваемой территории в районе Мурино сравнима с численностью таких городов как Тихвин, Выборг или Гатчина, но при этом не планируется даже элементарных условий для комфортного проживания", - возмутился вице-губернатор.

Напомним, в начале декабря на пятом осеннем саммите по малоэтажному домостроению "Пригород: перезагрузка" Георгий Богачев отметил, что правительство не будет смотреть сквозь пальцы, особенно, перед Новым годом. "Пусть застройщики не думают, что в условиях предновогоднего аврала мы будем сквозь пальцы смотреть на качество и степень готовности жилья, - сказал Георгий Богачев. - Заявленные сегодня в Ленинградской области объемы многоэтажного строительства напоминают цунами, которое сносит все на своем пути, уничтожая комфортную среду проживания, до сих пор отличавшую небольшие сельские поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.