ФНС предлагает отказаться от региональных лотерей

Москва, 5 декабря 2012, 13:50 — REGNUM  Федеральная налоговая служба выступает за закрытие региональных и муниципальных лотерей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 декабря, об этом говорится в материалах ФНС, представленных ведомством к "круглому столу" в Государственной думе РФ. По результатам опроса органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в сфере выдачи разрешений на проведение лотерей, только 14 из 35 сообщили о целесообразности проведения региональных и муниципальных лотерей, говорится в материалах к заседанию.

ФНС также обращает внимание на то, что по результатам анализа итогов проведения региональных и муниципальных лотерей, проведенного ФНС за период 2010 - 1 полугодие 2012 года, установлено, что размер целевых отчислений, поступивших от организаторов лотереи на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, составил всего 236,6 млн рублей, а размер целевых отчислений, поступивших в бюджеты субъектов РФ и муниципальные бюджеты - только 5,3 млн рублей. При этом региональные и муниципальные лотереи были зарегистрированы только в 35 субъектах РФ из 83, отмечается в документах.

В этой связи, а также учитывая крайне незначительный объем поступающих доходов в бюджет от региональных и муниципальных лотерей, ФНС предлагает "рассмотреть вопрос об исключении из законодательства таких видов лотерей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.