Более 200 этнических групп проживают на территории Астраханской области

Астрахань, 5 декабря 2012, 13:49 — REGNUM  Итоги реализации национальной политики в Астраханской области за 2012 год были подведены на заседании этноконфессионального совета под председательством губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области 5 декабря.

В начале своего выступления глава региона отметил большую работу членов регионального этноконфессионального совета по укреплению мира и согласия.. Среди приоритетов в совместной работе по реализации национальной политики он назвал сохранение родного языка, возможность изучать культуру и историю народов Астраханской области, профилактику экстремизма, пропаганду российских ценностей, профилактическую работу с молодежью.

В своем докладе о реализации национальной политики в Астраханской области в 2012 году руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров сообщил, что, по данным переписи населения 2010 года, в регионе проживают представители 216 этнических групп, наибольшую численность составляют около 30 национальностей, из которых самые крупные группы - русские, казахи и татары. В Астраханской области зарегистрировано 38 региональных и 24 местных национально-культурных общественных объединения. В уходящем 2012 году приступили к работе новые организации русской, армянской и лезгинской культуры. На реализацию комплексной долгосрочной программы профилактики экстремизма и терроризма из бюджета Астраханской области будет выделено 46 млн рублей, на мероприятия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций - 64 млн рублей.

Вопросы молодёжной политики в регионе будут подробно обсуждаться на первом в 2013 году заседании межконфессионального совета при губернаторе Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.