В КПРФ пообещали лоббировать "интересы Татарстана" на федеральном уровне

Москва, 5 декабря 2012, 13:28 — REGNUM  В Казани президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил возможности взаимодействия с членами фракций КПРФ. При этом были сделаны определенные политические заявления.

На встрече Минниханов отметил, что коммунисты заслуженно пользуются доверием своих избирателей. "Я готов к обсуждению тем, которые волнуют сегодня нас всех, - заявил президент Татарстана, - понятно, что претензий к власти всегда хватает, главное - нам надо работать конструктивно, выработать совместные решения".

В свою очередь, коммунисты поблагодарили за выделение денег на реконструкцию Дома-музея В.И. Ульянова-Ленина в Казани, сам же Минниханов пообещал прибыть на открытие музея после реконструкции. При этом коммунисты сообщили, что намерены и далее отстаивать позицию увеличения прав регионов на федеральном уровне, а также усиление финансирования регионов. Также обсуждались "межнациональные и межконфессиональные вопросы в регионах и в стране в целом", передает пресс-служба президента Татарстана.

Кроме того, обсуждались такие темы, как переселение граждан из аварийного жилья, вырубка зеленых насаждений и самовольная застройка, наведение порядка в сфере землепользования, в том числе, учет неиспользуемых земель под сельскохозяйственные нужды. По мнению коммунистов, "не может быть политических разногласий в вопросах, направленных на улучшение качества жизни граждан".

Во встрече со стороны КПРФ приняли участие Альберт Бикмуллин, Виктор Пешков, Хафиз Миргалимов, Рафаил Нурутдинов, Валентин Кострин, Артем Прокофьев. От руководства республики присутствовали глава Аппарата президента, полномочный представитель президента в Госсовете Татарстана Юрий Камалтынов и руководитель департамента президента по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Местные наблюдатели не исключают, что прозвучавшие заверения "в отстаивании прав регионов" и тема межнациональных проблем свидетельствуют об определенных договоренностях, которые были достигнуты между татарстанской этнократией и руководством КПРФ в Москве. В частности, это может коснуться лоббирования "национальных" поправок к законопроекту "Об образовании в РФ", которые были предложены Госсоветом Татарстана, но отклонены Комитетом Госдумы РФ по образованию. Как сообщало ИА REGNUM, Госсовет Татарстана предложил, фактически, исключить русский язык из списка родных языков народов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?