В Челябинской области планирует развернуть производство карьерных самосвалов

Челябинск, 5 декабря 2012, 13:16 — REGNUM  В 2013 году в Челябинской области на базе ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины" планируют запустить новое производство карьерных и сочлененных самосвалов. Об этом шла речь сегодня, 5 декабря, на встрече губернатор области Михаила Юревича с директор совместного предприятия "РМ - Terex" Александром Филатовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Александр Филатов поделился с губернатором планами развития завода "Челябинские строительно-дорожные машины" (завод имени Колющенко), на котором развернут серийное производство 100-тонных карьерных самосвалов марки Terex. Данный проект создан как совместное предприятие корпорации "Русские машины" и Terex Corporation.

В планах компании - привлекать на завод шотландских инженеров. Губернатор поддержал эту идею, заявив, что для полноценной конкуренции на мировом уровне необходимо приглашать иностранных специалистов, чтобы они налаживали систему производства, необходимое качество.

В целом губернатор выразил большую заинтересованность в развитии на базе бывшего завода им. Колющенко тяжелого машиностроения: "Конечно, меня волновало, когда в Челябинске хотели снести завод имени Колющенко и построить элитный жилой комплекс. Для нас промпредприятия в разы важнее, так как одно место на таких предприятиях дает 4-5 мест в других сферах, а также это налоги и, соответственно, зарплата для бюджетников. Промышленные компании выступают в роли локомотивов - благодаря им сфера обслуживания тоже начинает развиваться".

Напомним, что на предприятии осенью был собран первый и пока единственный внедорожный карьерный самосвал TEREX TR100-RM. В первый год намечен выпуск 30 самосвалов, а при выходе на полную мощность в 2014 году здесь могут собирать до 100 машин ежегодно. Предполагаемый объем инвестиций составит 400 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.