Экс-глава РФС Вячеслав Колосков: "Чемпионат СНГ? Пока слышу только лозунги"

Москва, 5 декабря 2012, 12:54 — REGNUM  Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков скептически относится к планам проведения объединенного чемпионата стран бывшего СССР.

"Отношение к этой идее у меня в целом негативное, - сказал Колосков "СЭ". - Данным вопросом я занимался семь лет назад и доказал тогда инициаторам, что воплощение проекта в жизнь на пользу российскому футболу не пойдет. По большому счету все это - головная боль с трудно прогнозируемыми последствиями". "Сейчас мы ничего не знаем, кроме самого факта существования идеи, - продолжил Колосков. - Но ведь самое главное - это детали. Как планируется норма представительства? Сколько ассоциаций участвуют? Как будет лига комплектоваться - по спортивному принципу или по принципу толщины кошелька? Будет ли ротация? Кто вылетает, кто "прилетает"? А как быть с командами, оставшимися за бортом лиги? Ведь у них не будет никакой цели соревноваться. Как будет формироваться руководство, как будет строиться судейство, инспекторство и прочее, прочее? Как видите, вопросов масса! А самое главное - для чего все это делается? Какая польза от этого замысла для российского футбола? Может быть, идеологи имеют свои контраргументы, которые можно поддержать? Пока я слышу только лозунги".

Напомним, что на днях с предложением о проведении объединенного чемпионата выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер и председатель правления ОАО "Газпром", патронирующего "Зенит", Алексей Миллер. Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail