"Судебный процесс по "Хромой лошади" не затягивается намеренно": пермский омбудсмен

Пермь, 5 декабря 2012, 12:45 — REGNUM  Судебное разбирательство по факту гибели 156 человек в результате пожара в клубе "Хромая Лошадь" в Перми не затягивается намеренно. Так считает Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

"Это судебное разбирательство имеет огромный резонанс, поэтому со всех сторон идёт очень жёсткий общественный запрос на объективность. И все подозрения о затягивании процесса находятся на эмоциональном уровне, а не по существу", - рассказала Марголина.

"Надо понимать, что суд смотрит на обе стороны. Временами кажется, что надо взять, да и решить чей-то статус сразу, но суд на то и суд, чтобы рассмотреть все нюансы. У меня нет оснований подозревать, что суд играет на одной стороне, - уточнила омбудсмен. - Я думаю, когда состоится решение суда, все материалы будут доступны. Будет необходимость - мы запросим. Повторюсь, какой-то намеренности в судебной процедуре нет".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Слушания уголовного дела начались 4 октября 2010 года. В причинах трагедии обвиняются 8 человек. Уголовное дело составляет более 120 томов. В настоящее время на 6 лет 6 месяцев осужден лишь один человек - соучредитель клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин. Судебные слушания продолжаются в отношении 8 подозреваемых в традегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.