Парламент Армении утвердил проект госбюджета страны на 2013 год

Ереван, 5 декабря 2012, 12:46 — REGNUM  Парламент Армении на заседании 5 декабря принял представленный правительством проект государственного бюджета страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, "за" документ проголосовал 71 депутат, "против" - 37 парламентариев.

Фракции оппозиционных партий АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие", блока Армянский национальный конгресс (АНК) и называющей себя "альтернативой" партии "Процветающая Армения" проголосовали против проекта госбюджета.

Депутат от "Процветающей Армении" Тигран Уриханян заявил, что партия не может проголосовать "за" бюджет, который не обеспечивает какой-либо прогресс в стране и в качестве жизни ее граждан. Представитель АНК, экс-премьер Армении Грант Багратян заметил, что парламент еще не обсудил блок доходов бюджета, и в таком виде нельзя даже ставить документ на голосование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доходы госбюджета Армении 2013 года планируются в размере 1 трлн 31 млрд драмов, расходы - 1 трлн 151 млрд драмов. Поступления по линии налоговых доходов и госпошлин в 2013 году предусмотрены в размере 992,9 млрд драмов, что на 118,6 млрд драмов больше запланированного на 2012 год показателя. Показатель 12-месячной инфляции прогнозируется в пределах 4+/-1,5%, рост ВВП - 6,2% ($1=405 драмов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail