Попытка жителя Волгоградской области помочь двухмесячному ребенку обернулась смертью

Волгоград, 5 декабря 2012, 12:42 — REGNUM  В Волгоградской области расследуется уголовное дело по факту смерти двухмесячного ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по региону 5 декабря, тело двухмесячного ребенка с множественными переломами ребер, кровоподтеками и ссадинами было обнаружено 2 декабря в одном из домовладений села Мирошники Котовского района.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть мальчика наступила в результате тупой закрытой черепно-мозговой травмы с переломами костей свода черепа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате комплекса проведенных следственных действий удалось установить подозреваемого. Им оказался 30-летний сожитель матери ребенка.

По данным следствия, 2 декабря женщина уложила ребенка в кровать и сама легла спать. Проснувшись в 10 часов утра, она обнаружила, что ее сын мертв. Со слов задержанного, около 5 часов утра он увидел, что младенец задыхается. Решив оказать ему помощь, он ударил мальчика один раз ребром руки по голове, а затем надавил ладонями на грудь ребенка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Свою вину в содеянном мужчина полностью признал, написав явку с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.