После трагедии в "Хромой лошади" прошло 3 года: осуждён лишь один человек

Пермь, 5 декабря 2012, 12:35 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, в Перми вспоминают погибших на пожаре в клубе "Хромая лошадь". В сквере Уральских добровольцев у памятного знака состоялась минута молчания, а затем прошел молебен. К памятному знаку возложил цветы губернатор Пермского каря Виктор Басаргин.

Трагедия, произошедшая в 2009 году во время празднования 8-летия со дня открытия клуба, унесла жизни 156 человек. И только в 2012 году вынесли первый приговор одному из главных обвиняемых - соучредителю заведения Константину Мрыхину. Он получил 6 лет 6 месяцев лет колонии общего режима. Родственники в знак протеста покинули зал суда.

В настоящее время на скамье подсудимых находятся восемь человек. Среди них те, кого следствие называет "владельцами заведения", а также пиротехники - организаторы огненного шоу, и сотрудники Госпожнадзора Пермского края. А также бывший глава Госпожарнадзора.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Слушания уголовного дела начались 4 октября 2010 года. В причинах трагедии обвиняются 8 человек. Уголовное дело составляет более 120 томов. В настоящее время судебные слушания продолжаются.

Читайте развитие сюжета: Коммерческий директор «Хромой лошади» вышел на свободу с условием

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.