Премия Александра Прокофьева "Ладога" вручена 3-м поэтам Ленобласти

Санкт-Петербург, 5 декабря 2012, 12:22 — REGNUM  Торжественная церемония вручения премии имени Александра Прокофьева "Ладога" в области поэзии трём поэтам региона состоялась в Санкт-Петербурге в выставочном зале "Смольный". Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Лауреатами премии в 2012 году в номинации "Всероссийская" стал Виктор Боюховецкий (за книгу стихов "Как запомнилось"). В номинации "Областная" премию получили сразу два поэта: Владимир Симаков (за книгу стихов "Еще не все сказал...") и Владимир Локошов (за сборник стихов "Материнское поле").

"Отрадно, что в Ленинградской области живут неравнодушные, талантливые люди. В нашем регионе есть уголки, которые вдохновляют на творчество, способствуют написанию проникновенных стихов", - отметил, поздравляя лауреатов, вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов.

Как отметил председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Богуш, в современном мире поэтическое слово имеет особое значение: оно создает настроение и атмосферу.

"Ленинградская земля полна талантов. Благодарю все литературное сословие за поэтическое творчество и за тот заряд позитивных эмоций, который появляется при прочтении современных стихотворений", - обратился Владимир Богуш к номинантам и лауреатам премии "Ладога".

Напомним, что премия имени Александра Прокофьева "Ладога" в области поэзии учреждена в 1998 году. Ее цель - привлечение внимания населения к современному поэтическому творчеству. Премия присуждается за создание поэтических произведений яркой гражданской направленности и образности. Поэты-лауреаты премии "Ладога" часто выезжают в населённые пункты Ленобласти. При поддержке Правительства региона прошло несколько "поэтических десантов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail