В Ульяновской области прокуратура требует от экс-министра вернуть региону дом

Ульяновск, 5 декабря 2012, 12:22 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области потребовала обязать экс-министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслава Кублика вернуть государству незаконно приобретенный дом.

В ходе проверки прокуратура установила, что в 2005-2006 годах, будучи на тот момент руководителем Агентства лесного хозяйства по Ульяновской области Федерального агентства лесного хозяйства, Вячеслав Кублик заключил с находящимся в его прямом подчинении директором федерального государственного учреждения "Славкинский лесхоз" ряд незаконных договоров аренды. По этим договорам чиновнику в курортной зоне - поселке Белое Озеро Николаевского района был предоставлен под строительство индивидуального жилого дома с хозяйственными постройками земельный участок площадью почти 2000 кв.м.

После же назначения на должность министра лесного хозяйства, природопользования и экологии региона в декабре 2008 года Кублик организовал переоформление документов, незаконно получив право использования участка государственного лесного фонда до 2038 года. Кроме того, на основании ряда фиктивных документов он завладел зданием бывшей конторы Белозерского лесничества, переоборудовав его в жилой дом. В результате данных незаконных действий Ульяновской области был причинен ущерб в размере более 300 тысяч рублей.

В связи с этим, несмотря на отрицание экс-чиновником своей вины, на основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств, Кублик был признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации (ч.2 ст.285 УК РФ), а также мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорен к штрафу в доход государства в размере 650 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, на 3 года.

"Вместе с тем, несмотря на оставление кассационной жалобы бывшего регионального министра лесного хозяйства и, соответственно, вступление приговора в законную силу, Кублик, продолжает оставаться собственником незаконно приобретенного государственного имущества, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. - В связи с этим прокурор области направил в суд исковое заявление о необходимости признать недействительными распоряжение главы администрации муниципального образования "Николаевский район" от 26.02.2006 "Об утверждении акта комиссии по приемке в эксплуатацию частного жилого дома с хозяйственными постройками пос. Белое Озеро для Кублика В.А., а также произведенную региональным Управлением Федеральной регистрационной службы регистрацию права собственности экс-чиновника на жилое строение, и обязать бывшего министра лесного хозяйства, природопользования и экологии вернуть региону данный дом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»