Герои России просят восстановить в Северной Осетии военное училище

Владикавказ, 5 декабря 2012, 12:18 — REGNUM  Депутаты парламента Северной Осетии от оппозиционной партии "Патриоты России" просят восстановить суворовское военное училище во Владикавказе. С соответствующей просьбой к министру обороны РФ Сергею Шойгу обратились депутаты - Герои России Валерий Куков и Виктор Величко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В 2000 году во Владикавказе было возрождено Северо-Кавказское суворовское военное училище для подготовки из числа несовершеннолетних граждан будущих офицеров Российской армии. За это время учебное заведение осуществило 10 выпусков, 80% выпускников поступили в военные училища и институты. Ежегодно в суворовском училище обучали более 300 человек из 20 российских регионов. Однако в 2009 году Минобороны России объявило о сокращении набора в учебное заведение, а в 2011 году прием уже не проводился. Военное ведомство приняло решение передать училище в собственность Северной Осетии", - говорится в письме на имя генерала армии Шойгу.

Напомним, что власти Северной Осетии решили сохранить старейшее учебное заведение и преобразовали в Кадетскую школу - интернет "Владикавказский кадетский корпус" с подчинением Министерству образования и науки РСО - Алания. Как считают депутаты, это уже совсем иное заведение - без военной специфики. Парламентарии просят Шойгу восстановить во Владикавказе суворовское училище с передачей в Минобороны России.

Уточним, что училище оставалось единственным в Северной Осетии военным учебным заведением. Ранее были ликвидированы общевойсковое командное и зенитно-ракетные училища, а в этом году Северо-Кавказский военный институт внутренних войск МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.