Правительство Украины: Рост ВВП на 3,4% в 2013 г. "абсолютно реалистичен"

Киев, 5 декабря 2012, 11:59 — REGNUM  "Бюджет Украины на 2013 год - абсолютно сбалансированный документ, направленный на выполнение стратегических социально-экономических задач, необходимых для стимулирования роста экономики и улучшения благосостояния граждан", - говорится в заявлении пресс-службы украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Говоря о бюджете следующего года, необходимо отметить, что в условиях ухудшения оценки развития мировой экономики перед правительством Украины появились новые вызовы и ряд неотложных задач, которые необходимо решить в 2013 году. Бесспорно, мы осознаем, что нынешние экономические условия изменились. В частности, сократился спрос на международных товарных рынках и, соответственно, снизились цены на продукцию основных статей отечественного экспорта, значительно выросли цены на энергоресурсы и усилился дефицит финансовых ресурсов на мировых рынках капитала", - говорится в заявлении Кабмина.

"Однако, несмотря на внешние условия, благодаря эффективному командному взаимодействию и взвешенному подходу к планированию, Правительству удалось найти финансовые ресурсы для обеспечения роста экономики, заложить действенные механизмы защиты от финансовой нестабильности и сконцентрировать имеющиеся ресурсы для минимизации негативного влияния мирового финансового кризиса", - отмечается в обращении.

"Государственный бюджет следующего года сформирован на основе реалистичных макроэкономических показателей:

- уровень роста ВВП - 3,4%;

- номинальный ВВП - 1,576 млрд. грн.;

- индекс потребительских цен - 4,8%;

- индекс цен производителей - 5,5%.

При этом, доходы Сводного бюджета составят 463,1 млрд. грн., расходы - 525,6 млрд. грн. Доходы Государственного бюджета составят 359,9 млрд. грн., расходы - 424 млрд. грн.", - подчеркивает пресс-служба.

Отдельно отмечается, что одним из приоритетов бюджета-2013 продолжает оставаться проведение постепенной политики повышения социальных стандартов и увеличение расходов социального характера. В частности, в следующем году запланированный объем ассигнований пенсионному фонду Украины финансово обеспечит выполнение социальных инициатив президента Украины в сфере пенсионного обеспечения, которые были введены в текущем году.

Напомним, 5 декабря госбюджет Украины на 2013 год был представлен в Верховной раде. Сейчас документ находится на рассмотрении профильных комитетов, голосование по нему ожидается 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail