Во Владивостоке микрорайон "Снеговая падь", построенный для военных, тонет в горах мусора

Владивосток, 5 декабря 2012, 11:57 — REGNUM  Новый микрорайон Владивостока "Снеговая падь", в котором должны жить военнослужащие, тонет в горах мусора. Несколько месяцев назад в районе прекратился вывоз отходов. На сегодняшний день возле многих домов района образовались горы мусора. Как 5 декабря пишет ИА "Дейта" со ссылкой на местных жителей, возле некоторых домов мусорные баки попросту исчезли и выбрасывать пакеты с мусором приходится в уже образовавшуюся мусорную кучу.

Кроме того, жители жалуются на то, что перестали убирать в подъездах. В то же время представители УК "Славянка" заявляют, что прекращение вывоза мусора возникло по вине компании, с которой УК заключила договор по проведению данных работ: "Компания просто не выполняет договорные обязательства. Как я знаю, руководство не платит деньги работникам. Все увольняются, мусор вывозить некому. Нам приходится своими силами справляться с проблемой. С вывозом мусора со всех домов за один день мы справиться не можем".

По данным РИА PrimaMedia, горы мусора в Снеговой Пади Владивостока, которые не убираются в течение нескольких недель, возникли из-за ареста руководителя ОАО "Славянка" Александра Елькина и затянувшихся поисков человека, способного подписывать финансовые документы в структуре министерства обороны. Как заявил руководитель Владивостокского обособленного предприятия "Офитек-Восток" Юрий Дмитриенко, клининговая компания которого выполняет работы по договору с ОАО "Славянка", средства на оплату труда привлеченных работников перестали поступать с июня 2012 года.

"Какое-то время нам удавалось путем уговоров побуждать людей продолжать работать, но их терпению пришел конец, - подчеркнул Дмитриенко. - Уборщики в Снеговой пади объявили забастовку, новый микрорайон превратился в мусорную свалку. По последней информации, поступления средств должны начаться в конце этой недели. Как только деньги поступят, мы сразу же рассчитаемся с работниками, и они приступят к выполнению своих обязанностей. Справедливости ради хочу отметить, что наша компания отвечает только за уборку внутри домов и вокруг них на расстоянии до пяти метров. За вывоз мусора, уложенного в контейнеры, отвечает другая компания".

Издание "Аргументы и Факты" приводит мнение жителей микрорайона об УК "Славянка", созданной при участии министерства обороны. "Это к недавнему визиту нового министра Шойгу здесь все убрали и включили уличное освещение, - говорит жительница микрорайона Елена Решетникова. - А буквально через два дня все вернулось на круги своя. Район тонет в мусоре и грязи, подъезды не убраны, а в "управляйку" не достучишься". "Общаться с жильцами здесь не хотят, а главное не готовы предоставить прозрачную информацию о том, за какие услуги взимается плата, - пишет издание. - Не могут сказать, почему для жильцов новостроек, сданных под ключ, первая графа квитанции - текущий ремонт. Жалобы на то, что подъезды не убраны, а придомовые территории усеяны мусором, игнорируют".

"В сентябре жильцы нашего дома собрались на субботник и сами убрали мусорную свалку у контейнеров, - утверждает Оксана Григорьева. - Пришлось вывозить мусор за свой счет, иначе по соседству с детской площадкой завелись бы крысы".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что микрорайон Снеговая Падь строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств. Ранее на месте микрорайона располагался полигон морской пехоты Тихоокеанского флота, и в ходе работ по очистке местности военные обнаружили более 1,2 тыс. фрагментов боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.